31 декабря завершится сбор подписей за присвоение областной столице звания «Город трудовой доблести»

18/12/2020

Инициаторами акции стали представители кировских ветеранских организаций города. С просьбой поддержать их инициативу они обратились к главе региона, секретарю регионального отделения «Единой России» Игорю Васильеву. И 24 июня 2020 года, в день исторического парада на главной площади областного центра, губернатор первым поставил свою подпись в почетной книге записи. 

–  Звание присваивается городам, жители которых не только внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, но и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность, – отмечал губернатор региона.

После официального старта голосование проходило в коллективах промышленных предприятий города, профсоюзных организаций, в общественных местах. Инициативу поддержали и в Российской академии наук — областная столица получила экспертное заключение о достоверности исторических фактов, подтверждающих право Кирова стать «Городом трудовой доблести». 

Добавим, что это звание уже получили 20 российских городов. В них будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении городу почетного звания.

Перейти к Новостям
Этот сайт использует "cookie"
Мы используем файлы "куки" для обеспечения работы некоторых функция сайта и для сервисов аналитики.
Я соглашаюсь с этим